سلام الله عليكم اخوتي الاعزاء ورحمته وبركاته
احضرت لكم طريقة حلوة لعمل
المسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :
باذنجان مقطع حلقات دائرية
بطاطس مقطعة أيضاً حلقات دائرية
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
2فص ثوم " حسب الرغبة "
بقدونس أو كسبره مفرومة
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء " البشاميل "
جبن " حسب رغبتك "
الطريقة :
- يقطع كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية
وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
- يفرم البصل ويقلي مع اللحم ثم نضيف عليه
البقدونس والبهارات .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت .
- جهزي صلصة البشاميل .
- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس
بكامل الصينية ، وفوقها طبقه من الباذنجان ،
ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - ضعي طبقة البطاطس والباذنجان مرة أخري ،
ثم ضعي الصلصة وانثري على الوجه
أي نوع جبن تفضليه .
ملحوظة
( يمكنك وضع القليل من البقسماط على الوجه حتى لا يحترق ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر
ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
- وإليكِ الشكل النهائي. وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ان شاء الله تعجبكم هالاكلة
وفيكم تحلوا بعد الاكل
من هالشوكولاته اللذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دمتم بالف خير