الملتقـــــــى القسامــــــي.
اسرار طبخ الأرز 12778610
الملتقـــــــى القسامــــــي.
اسرار طبخ الأرز 12778610
الملتقـــــــى القسامــــــي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملتقـــــــى القسامــــــي.

ملتقى دعم المقاومة الفلسطينية حماس-كتائب عز الدين القسام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار طبخ الأرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
!نسيـم الفجـر!

{{ نائب المدير }}
{{ نائب المدير }}
!نسيـم الفجـر!


الجنس : انثى
المزاج : اسرار طبخ الأرز 12778112
الهواية : اسرار طبخ الأرز 92575510
الدعاء : اسرار طبخ الأرز 55637713
عدد المساهمات : 2440
عدد النقاط : 5437
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
اسرار طبخ الأرز 12776010

اسرار طبخ الأرز Post2010

اسرار طبخ الأرز 12777410
اسرار طبخ الأرز Forcon10
اسرار طبخ الأرز 99688710

اسرار طبخ الأرز 71351910

اسرار طبخ الأرز Medal210



اسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طبخ الأرز   اسرار طبخ الأرز Icon_minitimeالأحد 05 ديسمبر 2010, 03:57

السلام عليكم


كيفكن يا حلوات queen اقدم لكنّ


اسرار طبخ الأرز



الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى


لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه


اتبعيها طرق عجيبه ورائعه


ولكن هناك أسرار تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه


من أسرار طبخ الأرز


تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا فيأثناء الطبخ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غيرمستساغ ونذكر هنا بعضها:




1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.



2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.



3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ (أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذالم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.



4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.



تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس منالماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،


حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراقفي جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقلمحتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلىالمحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشر
ة .

نقل للفااائدة ..

queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه وافتخر

{{ قسامي فضي }}
{{ قسامي فضي }}
سعوديه وافتخر


الجنس : انثى
المزاج : غير معروف
الهواية : اسرار طبخ الأرز 12778514
الدعاء : اسرار طبخ الأرز C13e6510
عدد المساهمات : 730
عدد النقاط : 1118
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
اسرار طبخ الأرز 12776010

اسرار طبخ الأرز 12777510


اسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الأرز   اسرار طبخ الأرز Icon_minitimeالأحد 05 ديسمبر 2010, 15:48

تسلم ايديك حبيبتي نسيم

دمتي متميزة ومتالقه <<< بحفظ الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!نسيـم الفجـر!

{{ نائب المدير }}
{{ نائب المدير }}
!نسيـم الفجـر!


الجنس : انثى
المزاج : اسرار طبخ الأرز 12778112
الهواية : اسرار طبخ الأرز 92575510
الدعاء : اسرار طبخ الأرز 55637713
عدد المساهمات : 2440
عدد النقاط : 5437
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
اسرار طبخ الأرز 12776010

اسرار طبخ الأرز Post2010

اسرار طبخ الأرز 12777410
اسرار طبخ الأرز Forcon10
اسرار طبخ الأرز 99688710

اسرار طبخ الأرز 71351910

اسرار طبخ الأرز Medal210



اسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الأرز   اسرار طبخ الأرز Icon_minitimeالإثنين 06 ديسمبر 2010, 10:27

الله يسلمك من كل شر غاليتي

التميز هو ان اجد بصمتك هنا في هذه الصفحة

اشكرك وبعنف اختي الحبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة المجاهدين

{{ نائب المدير }}
{{ نائب المدير }}
عاشقة المجاهدين


الجنس : انثى
المزاج : اسرار طبخ الأرز 1a10110
الهواية : اسرار طبخ الأرز 12778515
الدعاء : اسرار طبخ الأرز 55410110
عدد المساهمات : 2625
عدد النقاط : 6682
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
اسرار طبخ الأرز 12776010

اسرار طبخ الأرز Post2010

اسرار طبخ الأرز 12777510

اسرار طبخ الأرز 93641410

اسرار طبخ الأرز 68650710

اسرار طبخ الأرز 6110

اسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الأرز   اسرار طبخ الأرز Icon_minitimeالإثنين 06 ديسمبر 2010, 13:51

يسلمووو نسومتنا

الحمد لله في أشياء بنعرفها


يعني في أمل

هههههه

موضووووع راااائع

الله يسعدك ويحفظك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!نسيـم الفجـر!

{{ نائب المدير }}
{{ نائب المدير }}
!نسيـم الفجـر!


الجنس : انثى
المزاج : اسرار طبخ الأرز 12778112
الهواية : اسرار طبخ الأرز 92575510
الدعاء : اسرار طبخ الأرز 55637713
عدد المساهمات : 2440
عدد النقاط : 5437
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
اسرار طبخ الأرز 12776010

اسرار طبخ الأرز Post2010

اسرار طبخ الأرز 12777410
اسرار طبخ الأرز Forcon10
اسرار طبخ الأرز 99688710

اسرار طبخ الأرز 71351910

اسرار طبخ الأرز Medal210



اسرار طبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الأرز   اسرار طبخ الأرز Icon_minitimeالثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 07:09

اسعدك الرحمن اختي عاشقة على هذه الاطلالة العطرة

والروعة هي حروفك الندية خيتوووو

جزيتِ خيراً ووفقك الله الى ما يحب ويرضى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طبخ الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الأرز باللبن
» حقا إن للاسحار اسرار
» كم في من اسرار ايتها الحياة...
» اسرار خاصة بين المشرف والعضو
» اسرار حروف اللغه الانجليزيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الملتقـــــــى القسامــــــي. ::  محاور القساميات. ::  قسم مطبخ القساميه.-
انتقل الى: